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☆。.ゆりこ.。☆

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2011年春、ついに念願のママに!
ぐうたら主婦ですが、日々の出来事を細々と書いていきます。
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ぽちっと(*・人・*)

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来週から16週に入るのですが、ここしばらく貧血もよくなり

先日の健診でも元気な赤ちゃんを確認できました

ですが、今度気になっているのは「むくみ」です

なんか、結婚指輪がきつくて最近外してるんですよね

というのも、いろんな栄養素を摂ろうと思ってよく作っているのが

「具沢山味噌汁」なんです。ねぎ、ごぼう、人参、きのこ、わかめ、豆腐

肉、ほうれん草、小松菜、サトイモなどなど、他にもいろんな具材をざくざく

切って簡単に作れるので、沢山作ってしょっちゅう食べてます

やっぱり塩分摂りすぎなのかな

けど、サラダって食べられる量も少ない気がするし、なんだか食べづらい

もともとウチのご飯は和食が多いんですが、和食って塩分高いものが

多い気がするんだけど・・・腎臓病の人のメニューとか参考にした方が

いいのかな?とか、それともカリウムとか摂ればいいのか?ちょっと調べて

みようかと思ってます


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テーマ : マタニティライフ - ジャンル : 結婚・家庭生活

コメント

献立(>_<)

ゆりこさんこんばんはぁ^-^

むくみ…大丈夫かな。。
ずっと続いてるんでしょうか?
今の時期、少しの体の変化も気になりますよね。。
私もすぐに不安になって産婦人科に電話で聞くべきか…悩みます。


食べ物も気を使いますよね(>_<)
我が家も普段和食中心なので…栄養士さんから『煮物なんて週1回で十分よーー』なんていわれて困っちゃって(T_T)

お味噌汁も美味しいですよね。
私も味噌汁だけは毎日やめれなくて…
おだしをよくきかせて、味噌を少なめに…を心がけてます。

でも…あんまり気にしすぎると
きっとストレスたまっちゃうので~(>_<)
お医者さんからの”絶対”制限がかかるまでは、週に1度くらいは好きなものを思いっきり食べたり…発散しましょうね☆お互い頑張りましょう^-^

私もいちおうブログ持ってます☆
ほぼ…旦那のグチが多かったり暗いブログですが^^;またお暇な時にでも遊びにに来ていただけると嬉しいです♪

yu-naさん

減塩って難しいですよね;
味噌汁1杯、焼き鮭1切れに一体何グラムの塩が含まれているとか、計算するもの面倒だし・・・

とりあえず、気持ち減塩に努めてみます☆

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